狐狸和山羊作文
一天,一只狐狸口渴了,到处找水喝,它一边走一边找,不知不觉中来到了一口井旁边。当他想看看井底有没有水的时候,一不小心掉到了井里。井口的水不深,可是狐狸怎么努力都跳不上去。它想:“哎,这回可能要在井里一直呆着了!”
这时候,一只山羊刚好路过,十分的口渴,也想从井里找点水喝,它看到井里有一只狐狸,问道:“狐狸大哥,请问井里有水吗?”狐狸一看,眼珠骨碌一转,对山羊说:“有呀,这里的水清又甜可好喝了,你也下来喝吧!”山羊一听,立刻跳进了井里喝了个够。狐狸在一旁不紧不慢地说:“水喝完了,可是怎么上去呀?”山羊一听给愣住了,它着急地说:“这该怎么办呀?”
狐狸想了想对山羊说:“这样吧,你扒在井壁上,我从你身上跳上去后,再把你拉上去不就行了吗?”忠厚善良的山羊立刻同意了。山羊扒到石壁上,狐狸跳到它背上,轻而易举地爬了上去。狐狸看了一眼井里的山羊,得意洋洋地说:“再见了,羊先生!”山羊急得大声喊道:“狐狸大哥,也把我拉上去吧!”
狐狸说:“你这个笨蛋!你怎么不想想,跳下去后要怎么样上来呢?你还是老老实实地呆在井里吧!”
狐狸说完后就走了,只有可怜的山羊还在井里“咩咩”地叫着。