从前,有一只小狐狸,她的名字叫贝贝,她的妈妈和爸爸天天给她捉猎物,捉到了,就给贝贝吃,贝贝觉得自己是世界上最幸福的狐狸了。这个冬天,大雪纷飞,妈妈把贝贝带到外面,贝贝冻得缩手又缩脚,说:“妈妈,外面太冷了,咱们回家吧。”
妈妈一脸严肃地说:“你已经长大了,应该自己寻找食物了。”说完,妈妈头也不回的走了,贝贝急得一边追一边大喊:“妈妈,我要回家,外面太冷了,而且我现在还太小了,不能自己找食物,妈妈你帮帮我吧。”但是妈妈很快的就消失在旷野中了。
贝贝又冷又饿,心想:爸爸妈妈真坏,肯定是不爱我了,呜呜……她一边哭,一边找食吃,忽然,她看见一只野鸡,这不是爸爸妈妈常给我的野味吗?贝贝一边想一边扑过去,哈,抓住了,贝贝又找到了一个树洞,从此,她捕到了猎物就放到了树洞里,她过上了幸福的生活。