树林里的狐狸,不知从哪儿学会了拉小提琴,拉的挺棒,哆来咪,哆来咪,声音是那么美妙,那么迷人!
狐狸在家门口的柳树下,拉着他的小提琴,吸引了一群小家伙。
狐狸越拉越起劲啦,小刺猬,小兔子,小松鼠听得都入了迷,后来,他们模模糊糊的进入了梦乡。
狐狸二话不说,放下小提琴,把这几个小动物都关进了一个笼子里。瞧他脸上挂着的桀黠的笑脸。
晚上,兔妈妈、松鼠妈妈、小刺猬妈妈都发现自己的孩子不见了,心里着急起来,隔壁小胖熊告诉她们说:“我看见她们白天在柳树下听狐狸拉小提琴。”
三个妈妈心里明白了,小家伙们上了狐狸确当了,她们一琢磨,兔妈妈想到了一个好主意,说:“明天我们也去听狐狸拉小提琴,可要小心被迷住了,他拉的一定是催眠曲,我们去的时候,每人喝一杯浓浓的咖啡,提提精神。”
第二天,狐狸又在柳树下拉小提琴,兔妈妈她们兴致勃勃的去听,狐狸心想:“昨天来了三个小的今天又来了三个大的,我狐狸现在就不愁吃的啦!”
狐狸摇头晃脑地拉着,像个世界的小提琴王子,但是希奇,兔妈妈她们不仅没进如梦乡,还越听越有精神了。
狐狸心里纳闷:“岂非我的催眠曲失灵啦?”这时,他自己却支撑不住啦,手里的琴弓已经拉不动啦,一会就模模糊糊的睡着了。
兔妈妈她们到了狐狸的房子里,打开笼子救出了小兔、小刺猬、和小松鼠,然后,又把狐狸和他的那把迷人的小提琴,统统关进笼子里。
兔妈妈们带这个自的孩子回家了。
黄昏的时候,狐狸醒来了,发现自己被关在笼子,里身边还有那把小提琴,想不起来毕竟发生了什么事,现在狐狸只好蹲在笼子里拉他的那把小提琴了,呵呵,谁以后要是想听嘛,就在笼子外面放心的赏识吧!