捏鸡蛋作文
“上课啦!”一个同学叫起来。原本闹哄哄的教室刹时鸦雀无声,老师从我们后面走进来,拿出一条白白的袋子,神秘兮兮地说:“你们猜猜里面是什么东西?”“盐!”“棉花”“白砂糖”“子弹”!“水!”同学们越猜越好笑,越猜越离谱,惹得老师也忍不住哈哈大笑。“都不对!”老师打断了我们“胡思乱猜”,“现在给你们摸一摸。”我们听了,争先恐后地伸出一只只小手,抚摸着这个东西。“鸡蛋!”“没错!”这个同学与老师好似一唱一和,引得我们不禁再次哄堂大笑。
“知道老师带来鸡蛋又有什么用吗?”老师又提出了一个问题。“捏!”一个女同学站起来,自信无比地说。“对,我们今天就来捏一捏鸡蛋,看它有多么硬,好吗?”硬?怎么会硬呢?平时爸爸妈妈不是把鸡蛋放锅边上轻轻磕那么一下,就破了吗?这鸡蛋还要去捏?而且老师都在鸡蛋外面包了厚厚的纸巾呢?这鸡蛋还需用捏?这也太太太荒谬了吧!“不信吗?”老师显然看出了太家的心思,“那么,先请一个同学来捏捏。倩倩,你来。”
张倩倩忐忑不安地走上讲台,操起一个小鸡蛋,咬紧牙关,使出了吃奶的力气,我们以为“好戏”马上就要上演了!谁知,鸡蛋却怎么也不破,唉呀!果真是力气最小的同学呀!果然败下阵来了。我们不服气,推荐大力士李忠妙上去捏,老师爽快地答应了。李忠妙拿起了蛋壳较薄的大鸡蛋,掂了几下后,龇牙咧嘴地奋力捏着,但那蛋壳就像被施了魔法,怎么也不破。哎呀!
大力士也甘败下风了!“我来。”我自告奋勇。我走上讲台,抢起鸡蛋,以九牛二虎之力捏呀捏,但它也是完好无损的,怎么回事?我百思不得其解,大家也很迷惑。“告诉你们吧!这是因为鸡蛋它是椭圆形的,可以将你们捏它的力均匀分散到各个部位,所以你们怎么捏也捏不破。”
老师像一位哲学家滔滔不觉地说起来,“像圣彼得大教堂,悉尼歌剧院等,都是利用这种薄壳原理建造的。”原来如此,鸡蛋竟然这么厉害,嗯?这好像是……仿生学!
原来呀,鸡蛋也是人类的老师呀!其实自然界也有一大堆“人类的老师”,可不止鸡蛋蛋哦!只要细细观察,多多发现,说不定下一个科学家就是你。