香蕉饼作文
“银白条,黄布裹,两端弯弯像小舟“。咦!这是什么东西?哦!是香蕉。
香蕉的姿态很心爱,弯弯地,既像小舟,又像月亮,外面穿了一件黄色的外套,那黑色的小斑驳,就像是装点在外套上的斑纹,脱下外套,皮就挂了下来,像一朵快要干枯的花,又像一个穿戴裙子的少女。外套里是白里透黄的果肉,让人不由得咬上一口,甜甜地,滑滑地香味马上充满了整张嘴,张嘴说话,好像都能闻到淡淡的香味。香蕉的果肉会在你的嘴里化开来,感觉好极了!
香蕉生长在热带雨林,长着宽宽的叶子,是有着“长腰黄果”美称的生果,是世界上陈旧而闻名的果品之一,共有50多个种,300多个栽培品种,依据它的用处,可分为三大类,欣赏类,果蔬类,还有纤维类,茎干高细,纤维柔韧,可作麻织品资料,多产于菲律宾。
世界各国不仅把香蕉作为生果鲜食,并且还能够用来做成各式各样的食物,可煮,蒸,油炸,烤,做色拉的配料,甜点,做汤或熬稀粥,我国宴席上的拔丝香蕉便是一道颇受欢迎的菜肴,香蕉还能做成香蕉啤酒,香味浑厚,滋味香浓十分甘旨。从香蕉的成分来看,可谓生果王国第一流。维生素A是苹果的4倍,干物质占90%以上,蛋白质4.4%。维生素B2是苹果,柑橘的而倍,尼克酸为苹果的七倍。能够协助医治各种疾病,增强机体抵抗力,有用医治和防备胃病的成效,不过,等香蕉彻底成熟后,这种成效就会彻底消失,所以,我在这里权有胃病的同学们,最好收购色彩较青的青蕉,对胃病有着明显的作用。别的,现代研讨发现,多吃香蕉对防备肿瘤有利,能够抑癌,抗癌,能够使人的心境变得安定愉快,乃至能够减轻痛苦。
怎么样,香蕉这么好,你还不赶快去尝尝!