香蕉饼作文
它,像一个月亮一样弯弯的;它,全身金黄金黄;它,是一个水果;它,未成熟时是青色的;它,咬一口既香又甜;它,是谁?它,就是香蕉!
香蕉由于多功能呢!让我来讲一下吧欧洲人因它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,而且香蕉还是女孩子们钟爱的减肥佳果。香蕉又被称为“智慧之果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。香蕉营养高、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时膳食纤维也多,是相当好的营养食品另外,香蕉中含有很多驾和镁能防止血压上升,肌肉痉挛,还可以预防疲劳中医上,香蕉性寒,能滑大肠,通便,所以脾胃比较寒的人就不适合多食,怀孕后右下肢浮肿的也不适合吃。
香蕉不但功能多,而且还值很有营养价值也很高哦!香蕉属高热量水果,据分析每100克果肉的发热量达378焦耳。在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化合物20克、蛋白质1.2克、脂肪0.6克;此外,还含多种微量元素和维生素。其中维生素A能促进生长,增强对疾病的抵抗力,是维持正常的生殖力和视力所必需;硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。
我介绍完香蕉后,你们对香蕉又有了新的了解吧!记得多吃香蕉。