此时,我正在起跑线上。
我伸了伸手和腿,做出向前迈步的样子。
我想:这次赛跑的第一名非我莫属。想着想着,自信地笑了笑。
嘭的一声发令枪响。我如离弦的箭一般向前冲了过去。我努力地向前跑去,处在第一名。我还自信地向观众席上的同学招手。
木秀于林,风必摧之刚跑了一会,我就由于体力消耗太快而慢了下来。终于,我的身旁已经跑过去一个人。
虽然我很想继续向前冲,可我已经累得呼哧,呼哧的了,没有了再向前冲的资本。
身边又向前跑过第二个,第三个,第四个转眼间,我已经成了第八名。
我望着身后仅剩的两个人,心里有一种声音:放弃吧!这不丢人。
想着想着,我的步伐慢了下来。身边,又跑过去一个人。我俨然成了第九名。
在太阳的照耀下,我大汗淋漓。已经没有力气再跑下去了。我低下了头,已经灰心了。
我的眼角向观众席瞥了一眼。我的同学依旧在为我加油。刹那间,我又坚定了信念:不管跑得好与不好,只要努力了,就有收获。还没有到最后一刻!
凭着这个信念,我仿佛又有了力量,我使劲向前冲,冲到了第六名。
还有100米!
我想,在第六名,也不算太差吧。何况我已经累得不行了。想着想着,我又放慢了脚步。
看着头顶的太阳,我突然感到一种坚持的力量,一股信念。于是,我又向前冲过去,成了第五名。
还有30米,20米,10米终于,我跑完了全程。
虽然,只跑了第五名。可我看上去,比跑了第一名的人还要高兴,喜悦。
因为,我懂得了坚持,懂得了信念
人生,就如跑步一般!