又是桃花盛开时作文
在那桃花盛开的地方在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡......听着著名歌唱家蒋大为的《在那桃花盛开的地方》,沿着弯弯曲曲的小路,我走进了一个山清水秀的小镇遂昌,那儿是外公、外婆曾经知青插队的地方,也是妈妈出生成长的地方。早听妈妈说遂昌就像一个世外桃源,今天我第一次来到这里,果然不虚此行。幢幢白墙黛瓦的漂亮农居散落在绿荫之中,抬头望去,山坡层层叠叠种满了桃树,从下往上看,整座山仿佛变成了粉红色。下了车,我们从石阶盘旋而上,又经过了一座独木桥,来到了一片桃树林。此时虽然老天板着黑脸,阴沉沉的,似乎马上就要下雨,但我仍然欢呼着向桃林奔去。只见深褐色的树干上长满了花苞,像张张绚烂的笑脸,盛开在像两支鹿角的树枝上,粉粉的,煞是好看。下午,天空渐渐放晴,老天终于露出了笑容。我们一行人走进了村里一户人家,正值主人在包清明团子,我们征得主人允许,跟着主人一招一式地做起来。我们先把艾草团慢慢地掰开,放进馅料,再放进古色古香的模具,用力一按,然后猛地打开模具,哈哈!玲珑精致的清明团子做好了。回家的路上,美丽的山乡,粉红的桃花,清香四溢的清明团子......一直在我的脑海中久久难忘。