3月22日上午,我们南湖晚报的30名小记者来到凤桥参加“美在桃源”的春游活动。虽然天公不作美,飘着蒙蒙细雨,可并没有扰乱我们的心情,下过雨的空气中飘来淡淡的花香。我们下了车,一大片桃花映入眼帘,桃花在满田野的桃树上绽放着,朵朵桃花在枝头上跳动,仿佛在欢迎我们的到来。我们每个人心花怒放,像是桃花都绽在了我们的脸上。
当我们来到一大片桃园时,看到几位伯伯正在剪着桃树的枝条,当我问他们为什么要把开满桃花的枝条剪掉时,那几位伯伯说:“如果花枝太多了,将会满树都是叶子,地下的养料不够,花也会很快就会凋谢。”他们还告诉我:“等桃子结出来也要摘掉三分之二,桃子太多的话,养份供养不及,结出来的桃子不会大而甜,摘掉后剩下的桃子才会又大又甜。”看来,我们口中吃的又大又甜的桃子,也是要用辛苦换来的。
这次我们去凤桥,不仅饱了眼福,而且还增长了知识。看来,我要多参加这样的活动,才能增长知识。