又是桃花盛开时作文
在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡……听到这耳熟能详的歌声,马上就会想到我的家乡——锦屏桃花涧。
每年的三月份桃花遍开,与山涧相互掩映,风景如画般美丽。桃花涧源于锦屏山马耳峰,峰上细流千回百转汇集成滔滔涧水,从山上挺拔的树木丛中幽幽穿过,与裸露的山峰石骨,共同构成一幅颇具风味的中国画。锦屏山原来并不这样,这一切都是因为我们港城人民共同努力,把锦屏山装点地更加美丽。春天来了,“红领巾”们在河里捡垃圾,大人们在山上植树。周末的环保假日小队开始行动了,他们把握着家乡的环境动向,每每总能满载而归。
四月份一年一度的桃花节在桃花涧举行,一朵朵骄艳欲滴的桃花与人面相映而红,山间充满了欢声笑语,俨然成了人们春天相聚的盛会。家乡不仅有风景如画的自然景观,还留存着大量的历史遗迹。如桃花涧新石器时代遗址,被誉为“东方天书”的将军崖岩画,这些历史遗迹中蕴藏着深厚的文化,令人叹为观止。
近几年,我市的发展发生了巨大的变化。从一个普通的城市到“省级文明城市”,在创建期间,我作为一名少先队员做出了自己的贡献,参加到了学校举行的“千名师生净锦屏”活动中,签名、捡垃圾、铲除小广告,忙的不亦乐乎,表现出我们少先队员良好的精神风茂,也说明家乡的发展在向更新的一步发展。
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变、水在变,变得更新、更美了。未来的家乡一定会河水泱泱,大山苍苍,群山蜿蜒,直走龙蛇,绿水长流,旋绕城东城西,田畴万顷翻起一轮轮稻浪,星罗棋步的村庄掩映在竹丛中,与五颜六色的别墅交相辉映,构成一幅和现代美浑然一体的画卷!
愿家乡的未来更美好!