采访的日记
今天早晨,我于8:10赶到市民广场,处州晚报的小记者在这里集中。我的带队老师是兰老师,老师告诉我们在庆元中学旁采访参加香菇节踩街活动的工作人员和观看人员等。
我和范汇晨同学相约一起采访,我们在人行道上走来走去,就是不敢去采访。最后,范汇晨鼓起勇气去采访了一位叔叔。后来,范汇晨又找到一个伙伴一起去采访了一位老爷爷。在我们第三次采访的时候,那位老爷爷因为太老了,有点听不懂我们说话,所以采访失败。
我终于下定决定要开始独立采访了,我就暂时跟范汇晨分开,待会儿再找到她一起采访。我找到一个大姐姐采访,大姐姐她回答的很简便。我又找到一个阿姨采访,在采访完的时候,她告诉我说她是实验小学的老师,我听了吃惊地离开了。
我又和范汇晨汇合了,范汇晨和我看到花车已经出来很多了,我们立刻跑去看花车,这些花车不仅打扮得个个都不一样,就连有些花车上的人穿的衣服都非常有个性,体现了香菇节的节日气氛。
这个地方的花车看完了,我们又跑到另一个地方看花车。在那里,我们采访了警察阿姨和工作人员,这个工作人员非常幽默,给人的感觉很好。在我们采访的时间里,一小段花车已经偷偷从我们面前溜了过去,我们只好去看下一段的花车了。
花车看完了,我们又回到市民广场集中,之后解散回家。