学游泳作文
夏天的天气可真热啊,每天坐着不动都会大汗淋漓,妈妈给我办了张游泳卡,让我去水里解解暑。
看着蓝色的泳池,碧蓝的池水,一股清凉的感觉就涌上心头。我换上泳衣,戴上泳镜,迫不及待地跳入水中。水里可真凉快呀,我感觉自己像一只好久没下水的青蛙,顿时神清气爽。我时而潜入水里,时而在水里翻个跟头,时而在水里畅游。
突然,一个熟悉的声音在叫我的名字,我回头一看,原来是我的同学张钰晨,她提议要跟我比赛游泳,我爽快地答应了。我们各自做好了准备,比赛就开始了。张钰晨用的是自由泳法,我用的是蛙泳,只见她迅速地划着手,蹬着腿,就像一只灵活的小鱼,不一会儿就把我甩在后面了,我使出了九牛二虎之力想去超越她,可当我抬头一看,她已经到达了终点。获胜了的她笑得像朵太阳花。于是我准备拿出我的拿手本领来挣回点面子水下翻跟头。我先往水里一蹲,然后蜷缩着身体,抱着腿,像颗鸡蛋似的用力向后一滚,跟头就完成了。张钰晨看得目瞪口呆,想跟我学,却不小心鼻夹掉了,还呛了口水,我赶忙潜下水去帮她捡了起来。
学会了游泳,可以在水里自由自在的感觉可真好啊!