学游泳作文
暑假的一天下午,阳光灿烂,天气晴朗。我和爸爸一起去宜家花城游泳池看姐姐游泳。
只见姐姐一只脚踏着地,另一只脚使劲蹬了一下,“扑通”一声跳进水中。在水中的姐姐像一条灵活的小鱼,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,看得我都快羡慕死了。
于是我有了学游泳的想法。我让爸爸给我买了游泳衣、泳镜、泳帽,第二天就兴高采烈地去宜家花城游泳池学游泳。出
到了游泳池,我换上泳衣,戴上泳帽和泳镜,迫不及待地跳入水中,没等我来一个“水中飞鱼”,就呛了口水,顿时鼻子酸溜溜的,好难受啊。教练走过来,笑眯眯地对我说:“小朋友,别心急,一步步慢慢来。”我点点头,开始了第一步——闷水。
我把头伸进水里憋气,冰凉的水弄得我鼻子很难受,我不时地浮出水面大口喘着气,原来游泳并不像我想象的那么简单呀!“手抓住栏杆、腿伸直、放松,像我那样。”老师说着给我做了示范,我很努力地练习着。刚开始很不适应,不时出现放弃学游泳的想法,但马上就对自己说坚持就是胜利。经过多次练习后来就渐渐适应了,憋气的时间也越来越长了,我兴奋极了,让教练教我下一步。
下一步是飘浮。”教练说。“飘浮?”我眼前一亮,问道:“像小船一样浮在水面上吗?”教练回答道:“其实飘浮并不是浮在水面上,而是在水中的,只要手脚放松,屏住呼吸,就可以轻而易举地做到了。”听了教练的话,我心想:原来这么简单啊!看来我很快就能学会游泳了。经过多次练习,终于熟练掌握了飘浮。
过了一天我去找教练教我下一个动作。教练让我把腿弯曲踏在池角上,一蹬冲出去。我认真听完了教练的话。不到一会工夫,我就练完了基本功。又过了一天教练教我蛙泳姿势,我很卖力地练习,最终也学会了蛙泳。后来我又学会了自由泳。从那以后,我就爱上了游泳,每天下午都要让爸爸带我去游泳。经过一段时间练习我越游越快,我感觉真的成了“水中飞鱼”,自由极了!
从这件事我懂得了一个道理:只要耐心,什么事都能做好。