尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,这次暑假实践活动,我们探望了孤寡老人。
我们精心准备了一些水果和礼品,走过又黑又潮湿的楼道,来到了金洋花园的一间小车棚里,原来这里就是老奶奶的家。老奶奶居住的环境实在太简陋了,只有一张床和一个柜子,里面十分拥挤。只见老奶奶一个人坐在床上,她已经有八十多岁的高龄了,满头白发,脸色苍白并且布满了皱纹。我们一边把礼物送到老奶奶的手上,一边异口同声地说:“祝老奶奶身体健康、长命百岁!”
老奶奶很感激地看着我们,脸上的皱纹舒展开来,笑得像一朵绽开的花儿,嘴上不停地说:“谢谢小朋友来看我。”时间总是过得很快,我们依依不舍跟老奶奶道别,她多么希望我们常常去看她呀!
我心里想:社会上像老奶奶这样的孤寡老人一定有很多吧!我们要多多关心他们、帮助他们,让他们度过幸福快乐的晚年。
通过这次活动,我们都明白了“赠人玫瑰,手留余香”的道理。我们也相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
等到将来大学毕业,我一定会手捧这张卡,看望这陪伴哺育我长大的华美,看望辛勤教育我的老师和校长。
今后,我要和这张签名卡做伴,成为鞭策我激励我前进的动力,学好各门功课,做个全面发展的好学生。阮校长、老师们请看我的行动吧!
的我,也是永别了金色童年的我。