今天学校开展了大扫除活动,我负责的是寝室的卫生清扫工作。我认为我们寝室是非常干净而且整洁,所以当这个任务交给我的时候我开心极了。但这个想法在我对寝室床底进行清扫的时候完全破灭。在床底我扫除了各种零食垃圾袋例如:旺旺大米饼、绿豆酥、牛奶盒等等,但最令我恶心的是居然被我扫除了“小强”,那一瞬间我完全改变了我对于我们寝室卫生的看法,并且还有一种要把我们寝室的分扣光的冲动!但是,冲动归冲动,我还是忍着这股脾气继续做着清扫工作:擦门、擦窗台凹槽、)刷厕所、扫地、倒垃圾等,耗时半个小时,我看着干净的寝室和脚边三通垃圾,感叹着:同学们啊,不要吃零食了。