“咦?当盲人的生活会是怎样的呢?真想试试!嗯,就这么办!”坐在床上的我突然突发奇想,想出了一个这么怪的怪招来。于是,我跳下床,闭上眼睛,“享受”一会儿盲人的生活!
我东摸西摸,摸到了一件衣服,不管三七二十一,把它穿上了,自我感觉不错!于是,又费了九牛二虎之力才穿上自己的裤子,好不容易找到了袜子,却不知脚在哪了,哎……当盲人不容易呀!我试了2次后,终于找到了长脚之处,穿上了袜子,真麻烦,当一个早上的盲人都那么累,那真正的盲人该怎么办?“啊!拖鞋不见了,怎么办!”我大声地尖叫起来。我东摸摸,西摸摸,在床底下找着了拖鞋,真是太太太……费劲了,搞得我满头大汗。
我睁开眼睛一看:头发梳得乱糟糟,拖鞋穿反了,衣服穿得乱七八糟,真是不可收拾啊!
我就当了那么一个早上的盲人,就很辛苦,更何况真正的盲人呢?当盲人真累!我一定要好好学习,将来发明出对盲人有利的东西!让他们可以看到这个世界,做一个知识广泛的人!