今天,老师布置了一篇作文,两个题目可供选择:“盲人”、“哑巴”。
因为我是戴眼镜的,所以我自然选择了盲人。回到家,我对妈妈说了要求,妈妈做起事来雷厉风行,马上就要我做。我拿了一条红领巾,系在眼睛上,眼前立刻黑乎乎一片。
我开始走了,没有走几步,我就被前面一个大箱子绊倒了。我揉着被摔疼的屁股,继续往前走。忽然,妈妈叫我过去,说有事要跟我讲,我立即往房间里冲,因为太莽撞,所以……撞墙了。妈妈看到了哈哈大笑,告诉我,盲人走路要慢,可以用双手先触摸前方,看看有没有障碍物。听了妈妈的话,我摸索着向阳台走去。可谁知,顾到了手,没顾到脚下。门口有一道坎,一下子我又被绊了一跤,结果……手被芦荟上的刺给扎到了。“痛死我了!”我心里这样想。终于,一个小时到了。“哦,解放了!”我大声欢呼着。
盲人的日子真难熬,才一个小时,就让我感觉过了一年一样。而那些盲人,他们整日整年都在黑暗中度过,可真痛苦啊!我现在是更同情他们了!