体验做盲人的感觉 海伦·凯勒曾在她的处女作——《我生活的故事》序言中写道:可能难以体验残疾的痛苦,居然希望有战争刺激一样。我今天尝试做了一回盲人。我用黑布把自己的眼睛蒙起来,然后向老妈房里叫了一声:妈“我现在学做一回盲人,老妈听了!立刻从房里跑了出来”提议让我洗一个苹果,正好我肚子饿了,便答应了,老妈。走也不是,我根本就不是走过去的“简直就是挪过去的,一步一厘米……终于到了茶几!老妈又说”手往前伸,我摸来摸去,摸到了一个圆圆的东西:怎知老妈已经笑得不行了,我又在老妈的提醒下,找到了苹果,开灯干嘛,我心里一阵疑惑”又突然恍然大悟,我知道了“你要盯着我,向右转。老妈说完”便走了“我听到她渐渐消失的脚步声,心里不禁着急起来。大声地说道”你怎么走了,还没完呢,你自己看着办吧。老妈倒清闲得很。我往前走了一点儿”摸到了水龙头“水哗哗往下流,我把苹果伸过去。搞了半天”