母爱是世界上最忘我的爱。
逐个题记
妈妈做的菜不好吃,我知道,妈妈的作业很忙,我也知道。但我偏偏不知道妈妈为什么早上煮饭?
早早的,我就听见了厨房中传出的“叮叮咣咣”的声响。把自己捂在被子里,用力的堵住耳朵,可那些声响如同和我刁难似的,总趁着空地钻进我的耳朵,打乱了我的美梦。我狠狠地甩开被子,愤愤的翻开门,刚想大喊一声,却瞥见了厨房里繁忙的妈妈逐个
妈妈左手拿着破旧不堪的菜谱,右手拿着炒菜的铲子。看两眼书,翻两下锅里的菜,有时翻开调料的盒子,舀两勺盐。锅里滚烫的油飞溅出来,蹦到妈妈的围裙上。妈妈的眼睛红肿着,细心一看,眼睛里充满了无限的疲乏,一定是昨夜又熬夜了。手指上也挂满了油渍,在灯火的照射下闪闪发光。白嫩的皮肤也被年月无情地划上了皱纹,代表着妈妈的衰老。妈妈本来不多的头发,也因“疲劳过度”而全部掉下。爸爸成婚时送给妈妈的戒指,在时刻的冲刷下,失去了本来的光泽。本来妈妈已不再年青。
我的心痛痛的,想起了自己甘愿在外面啃面包也不肯在家吃饭,想起了自己毫不留情的批判妈妈做的菜,想起了那些原封不动的菜,因长毛而被扔进垃圾桶,想起了。
晚上,和妈妈散步在公园,问出了那个困扰我已久的的问题。“我想,外面的总不比家里的健康,并且你也上初中了,吃点有营养的。尽管我做的不好吃,但我会尽力的”妈妈一脸骄傲的说着。
从那以后,不管我饿不饿,不管妈妈做的很难吃,总要在家吃上一口,由于我知道,每粒米饭,每片菜叶,都含着妈妈的爱。