爱,是一抹微笑,也许在月光下栩栩生辉;爱,是一双大手,也许在寒风中带来春意;爱,是一句安慰,也许在受伤的心灵上贴一张创可贴。
爱,摇曳在那一抹笑中
夕阳亲吻着西山,渐渐地落下了。淡淡的紫悄然地织上天空,月亮斜倚在对面教学楼的屋顶上,一切是那样美好,那样恬静。接着上课,数学老师站在讲台前,拿着粉笔在黑板上“刷刷”地写,我听着声音,觉得有些无聊。便埋头答下面的题。老师提问,叫到了我,我站了起来,但完全处于迷茫状态中,我的心开始慌乱,手心不停地出汗,我游走的眼神只顾看着数学书,不知所措。这时有些同学举起手,还发出恶意的嘲笑声。老师用慈爱的声音说:“你来说一说这道题的思路,其他同学认真倾听。”我抬起头,望向老师,她给了我一抹微笑。花儿在阳光中绽放,正如那一抹芬芳的微笑;春风轻轻抚过,正如那一抹温柔的微笑。那一瞬间,世界如此恬静,春暖花开因你,鸟语花香因你。你的嘴角轻轻上扬,像空中那弯明月,亮着我的心,又如金黄的香蕉,藏着蜜,裹着甜。不是虚情假意,而是流光溢彩,即使在淡雅的夜幕笼罩下,也能生出一道光,填了一抹绚丽的色彩。您让我沉浸在温暖中,摇曳在幸福里。
爱,洋溢在哪一双手中
我在那个冬日,不股寒冷的沉浸在白雪世界中。渐渐地,风大了起来,雪成了银针刺痛着我的心,手脚发麻,脸也被冻得发紫。我蜷缩着身子,望向四周,白茫茫的世界只有我一人。我慌了,我在大雪中奔跑着,多么希望与温暖拥抱。远处那模糊的身影就是母亲,奔跑着,拿来了一副手套,用那双大手帮我戴上,望着那温暖如春般的大手,精密的皱纹,为我操碎了多少心,劳累了多少年!摸一下,滚烫着我的心。掌心化雪,我多么想在你掌心里住一辈子啊!
爱,荡漾在那安慰的心灵上
那是一个烈日炎炎的下午,我的脚竟扭伤了,红肿的脚,悲伤的泪。我竟站不起来了。那只手,是我的希望,他握住我的手,那一股暖流涌遍全身。同学,你那坚毅的目光,给予我的力量,友爱,你让我真正懂得友爱。因你,我内心的荆棘化作万里花园。
我忽然明白了爱的真谛:爱是师生之间的体贴帮助;爱是母亲给予的暖意;爱是同学之间的互帮互助。爱得到了最完美的诠释。