在夏日那个喧闹的夜晚,蓝紫色的天空下是一片热闹的景象。但我却感到十分地烦闷,也许是我自己闲得发慌,也许是因为夏日的闷热,也许是外面街市的吵闹。为了让我的心平静下来,我决定去外面走走。
我走出家门,漫步在大街上,看着热闹非凡的街市,商人的叫卖声不绝于耳。来往的人络绎不绝,我摇了摇头,心想:这里虽然十分有趣,但却不能让我浮躁的内心平静下来。我继续向前走去。
我来到一条小河边河,岸边一簇簇美人蕉正开得热烈,它们的靓影倒映在清澈的河水中。夜凉如水,晚风阵阵,令人神怡。
我不禁被这美丽的景色深深地吸引住了。我揉了揉眼睛,情不自禁地坐在身旁的石床上,闻着花草的芳香,我仿佛喝醉了一般。对,我在这如诗如画的景色下陶醉了。我轻吹一下身旁的蒲公英,它们顿时像一些从“牢”中释放的小精灵飞向远方。
我注视着身旁巨大的树桩,上面古老的年轮就像一幅精美的地图,它描绘了方圆千里的景色。它又像一本古籍,记录了所有在这片地域所发生的事。它也像一个守护者,守护着这片土地的宁静……
我看着眼前这样的美景,不禁感觉自己身处画境之中。如果我有着像苏轼一样的学识和诗情的话,我便会写一首诗来赞美眼前的景象。
这个夏日,是会被我铭记的,不会像以前的夏日被我遗忘。因为在那个夏日的傍晚,我独自一人时,欣赏到了小河如诗如梦的美景。