去年国庆节,妈妈说带我到乡村的田野里看看农民伯伯怎么收秋。路上,我一直追问妈妈收秋是做什么?妈妈说:等到了你就知道了。
走进田野,一株株玉米像士兵一样站在地里,金黄的玉米像金豆子一般。老人、妇女们一字排开,像比赛似的掰着玉米。小伙子们则负责往家里运送掰下来的玉米。他们每人脸上都洋溢着丰收的笑意。
谷子也成熟了,放眼望去,在阳光的照耀下,闪闪发光,仿佛满地都是黄金。北边地里的豆子全都鼓起了荚,金黄金黄的豆荚告诉人们今年又有一个好收成。农民伯伯正喜气洋洋的割豆子。
果园里更是果实累累。柿子树上的大柿子像小红灯笼似的挂在枝头;枣树缀满了一颗颗红玛瑙似的红枣?