风光作文
生活往往是这样,美好的东西往往总是被忽略,而比他差的东西,却总是摆在了显眼的地方,而致使吸引了更多的人,这就是人生。
记得去年去研学的时候,这一件事给我留下了深刻的印象,在我的心里难以忘怀。
那一次,我们来到了坐落在英国的温莎城堡。我们一进去,引人注目的是用石砖砌好的城堡,雄伟而壮观,高耸的炮台直入云天,接着夺人眼球的是庄严的士兵,在几辆幻影的旁边,戴着黑色的高帽子,穿着血红的大衣,用厚实的肩膀扛着深黑的步枪,在平坦的卵石路上大摇大摆地走着,威严极了,众人齐刷刷的眼光都朝那儿看着,看着他们耀武扬威的走着。
走过了大门,有皇室的花园,需要花钱才能进入,很多人就不看了,而我们则进了这个美妙的花园。走进花园,迎来的是青草的芬芳,鸟儿的歌唱,漫天飞舞的蝴蝶的舞蹈,让人心旷神怡的,是那藏在草里的花儿的芳香。能堪比《桃花源记》里的桃花源。想不到竟有如此美好的地方!那些游客竟会忽略掉这人间仙境。在这里,人仿佛能与天地同寿、山川共存。这角落里的风光,如此美丽,又如此寂寞。
走上石砖台阶,是一片林荫。在这里,鸟儿呼唤我的名字,溪水与我交换眼神,青蛙音乐家正赴往夏天的聚会,每一棵白桦好像都是我的知己,一切都如此美好,如此引人注目,仿佛就像踩到云朵上那么快乐。可美好的事物总会被忽略,那角落里的风光也总是被忽略。
生活往往不公平,角落里的风光也总是被忽略。这就是人生啊!人生!