耶!我的小绿豆终于发芽啦!”一大早,太阳刚突破云层,我就迫不及待地翻身下床,冲到阳台上——啊,我日思夜想,放在阳台怕晒着,放在卧室怕冷着的小绿豆,终于和我打招呼啦!
前两天,我一时兴起,找来了个塑料杯,倒进了一些土,在里面种下了三颗绿豆,又细心地在绿豆上面铺了一层细沙,好让它们快快成长。每隔十分钟,二十分钟,只要在家里,我都会去看看绿豆,希望能够发现些什么细微的变化,却总是失败而回。我认为是我的方法不当,又是上网查,又是问妈妈,掌握了一套科学方法。看着那杯土,我仿佛看见了绿豆小精灵躲在土里,笑嘻嘻地说:“心急吃不了热豆腐哦!耐心等待吧!既然你已经埋下了种子,离见到我们的那一刻,再等等就到了!”
现在,我的绿豆宝宝终于有一颗探出头来了!它可爱极了,好像一个经验不足、白白嫩嫩的新兵,头上顶着一个绿色的防弹帽,或许是因为它的脑袋太大了,帽子被它顶得成了两瓣,让人见了直发笑;又像一个小婴儿,白白的皮肤,单单看起来就极有弹性,绿色的头发梳了个二分头,简直就是植物界里的西瓜太郎!
我对着另外两颗种子埋下的地方,暗暗祈祷着:绿豆宝宝,快快出来吧!外面的世界很精彩,有小鸟,有阳光,有风儿……快快出来吧!
一阵风儿吹来,我仿佛看见了:发芽的绿豆突然蹿高了许多,两瓣子叶脱落了,身子变得修长、优雅,几片小叶子随风飘舞,诗意连绵;两颗小绿豆经过风儿的抚摸,迸发出积蓄已久的力量,顶破土层——它们以“绿豆先锋”为目标,拼命地生长着,生长着……又一阵风儿拂过,三棵豆苗一样高,一样美,它们的叶子在歌唱着绿色的歌谣,摇曳的身姿让人一见就生爱慕之心……啊,当这个时候,是多么的美妙呀!
小绿豆啊,小绿豆,你可知道我是多么惊喜于一个新的生命的诞生啊!愿你的两个兄弟也能早点出来钻出土层,蓬勃生长!