绿豆发芽日记
今天我来说一下我种植绿豆的过程。那是我4月份的时候种的,种下去以后,我就每天去看它。几天后,我发现绿豆发芽了,我的心欢喜得咚咚打鼓,跟爸爸妈妈一起分享我的喜悦,希望能早日吃到自己种出来的绿豆。
又过了几天,绿豆苗慢慢长大了,变得粗壮起来,同时长出了六七片叶子,它的茎围绕着窗户栏杆长啊长,长出了嫩黄色的小花。一晃几天又过去了,我发现它结出了一个个小小的豆荚。
随着时间的推移,我发现豆荚慢慢地变黄了。看来,用不了多久,我就能吃到自己种出来的绿豆了,哈哈!