我的姥爷今年接近60岁了,他身高1.7米,腰不弯,背不驼,耳不聋,眼不花。而且眼睛乌黑明亮,他没有几丝白头发。虽然已经是花甲之年了,但看起来依旧很年轻。
姥爷最大的爱好就是种菜,他每次从石人回来都带很多蔬菜。
一天放学后,突然一个电话打过来,我接了电话,原来是姥爷,只听话筒里姥爷大声说:“孙子,快让你姥姥下来!”我从姥爷的声音里就听来姥爷的兴奋和骄傲,他一定又拿回来了很多菜。我赶紧告诉了姥姥。姥姥“咚咚咚”的下了楼。不一会儿,姥姥和姥爷回来了,两个人手里都拿着沉甸甸的菜。我发现,姥爷的手只剩下皮包骨头了,他的手指甲里都是泥土,指甲有的都裂开了,他脸上的浅浅的皱纹里也都是泥土。姥爷是个勤劳的人,他每天都去农村种地,他每次收获了西红柿、豆角、辣椒、黄瓜等等,都会露出开心的笑容,每次都会让姥姥做出美味的佳肴。“真香啊!”姥爷边吃边骄傲的说:“都是自己种的菜么,吃着安全放心。”我说:“这里有姥爷辛勤的汗水,吃起来能不香么!”这时我们都笑了起来。
这就是我的姥爷,一位辛勤的老人。我爱我的姥爷。