外公作文
外公得了病,要去三0三医院动手术,所以要暂时离开我们家去医院住院。
外公上年纪了,他动手术都会让我们一家感到忐忑不安,生怕出意外,但外公非常坚强,挺过了两个大手术。术后,我和妈妈每天都给外公煲鸡汤、骨头汤或鱼汤,就因为是这样的关心,外公很快就康复了。
外公出院后先去舅舅家住了一阵。当听到外公康复的消息时,我心花怒放,但当听到外公今晚回我们家住时,我更是惊喜万分,因为中秋节我们和外公他们是在舅舅家过的,外公今天能回来,我们家就团圆了。
外公一进门,我就发现他又消瘦了不少,我和母亲马上去电梯里把行李拿出来,外公终于回来了。过了一会,外婆、舅舅、舅妈也来了。
吃完饭后,我们一起坐在那宽敞而舒服的阳台上谈天说地,一阵阵凉爽的秋风拂去了往日的炎热,几颗亮闪闪的星星点缀了这片美丽的夜空,人们在楼前的广场上跳着舞,一首首动人心弦的舞曲使今天这个让我们团圆的夜晚更加充满了欢乐。