姥爷已经年近古稀了,但是精神矍铄,成天乐呵呵的。他长着瘦高的个子,四方脸庞,有一双炯炯有神的大眼睛。头顶有些秃了,我总是笑着逗老爷开心:姥爷绝对是聪明绝顶。
由于妈妈单位忙,每天都是姥爷接我放学。姥爷总是风雨无阻,每天都按时守候在学校门口。
记得有一天放学,忽然刮起了沙尘暴,搅得天昏地暗的,沙尘暴象怪兽一样,把我和姥爷一下吹倒了。姥爷顾不上自己,从地上一骨碌爬起来,将我扶起,认真地检查我的身上,生怕我受伤。
尽管这样,姥爷还总是对妈妈说:“你安心工作吧,接送孩子的事儿交给我,我这是在锻炼身体”。
姥爷还有许多兴趣和爱好,拉二胡、集邮、整理照片。姥爷家有很多本相册,他都进行了分门别类地整理,并在每张照片下标上照相时间和当时的情况,每次我都看的津津有味的。
发生在姥爷身上的事还有很多,对了,姥爷还出了一本书呢!可我觉得姥爷就像一本书,在他的身上有那么多的优秀品质值得我去学习,去慢慢咀嚼体会。
我爱我的姥爷。