友谊—人生的点金石
朋友是梦,互相惦念;朋友是缘,一世相牵;朋友是路,越走越宽。财富不是永远的朋友,但友谊是永远的财富,是人生的试金石!
一个是沉默寡言、自卑的女孩;另一个是自信阳光、品学兼优的男班长,但他写了一本深受女孩欢迎的交流日记。故事,就围绕着承载了万千思绪的小小日记本展开…..
本书主人公赖清池“众望所归”地当上班长后,才惊觉班上有‘绵羊’这一号人物。然而,绵阳是内向的,几乎忘记了她的存在悄悄。在逐渐与她接触后,赖清池了解到了羊的悲惨家庭背景。于是,赖清池决定做羊的守护人,偷偷地和她写了一本交流日记,分享生活的每一点,倾诉心中的烦恼。
而对柔弱的绵羊来说,清池仿佛一道温热的暖流,为这段又苦又酸的青涩水月,带来希望之光。
医学告诉我们,‘沙沙帕拉’可以理通肝气;磁铁粉可以理通脾气;杏仁可以理通肺气;海狸胶可以**头昏。然而,除了一个亲密的朋友,没有任何药物可以引起心脏病。书中若没有友谊,绵阳心中的阴霾何时能够驱散。
只有对于朋友,你才可以尽情倾诉你的忧愁与欢乐,恐惧与希望,猜疑与烦恼。总之那些压在心头的重担,都可以通过朋友的肩头来分担。
读过这本书,心里就像终于迎来黎明般的喜悦,因为我在书页的翻动中。看一个女孩的转变:从自卑到开朗大方。
而这离不开赖清池的关爱,也温暖着彼此的心,让生活充满了正能量。两人的青春如栀子花的清香,一季曦微。也许她们会告别各自的世界,但当她们看着白发,她们仍然记得友情和敏感但阳光灿烂的青春。
”友谊是人生不可缺少的。正如培根所说:“如果没有友情,生活中就不会有悦耳的声音。”在没有友谊的人群中生活,那种苦闷正如一句拉丁谚语:“一座城市如同一片旷野。”
人的脸像图案一样轻盈,人的语言只是一种噪音。可见人与人之间的友谊在生活中有多么重要。得不到友谊的人,一生只能是悲惨的孤独者,没有友谊的社会,只能是一片繁荣昌盛的沙漠。
所以友谊对于人生,就像一块“点金石”,它既能使**加倍,又能使黑铁化金。这也是一种自然关系。在自然界中,物质可以通过结合来增强,人与人之间不是一样的吗?
如果你有真诚的友谊,请珍惜它,因为它是你生命中最珍贵的试金石。