不喝牛奶的孩子一样能长大读后感-心情随笔
当我在一本书上看到了这篇文章《不喝牛奶的孩子一样能长大》时,觉得让孩子一起共读是很有必要的,所以看到孩子在看电视时,就把女儿拉在身旁轻轻地说:女儿,快来看这篇文章,真的很感人!
故事的内容是这样的:不喝牛奶的孩子一样能长大!当头缠纱布的父亲对我说完这句话时,我泪眼婆娑......
人活在世上,常常会被各种各样的事物所诱惑,而陷入人生的沼泽地。望着别人的碗,总以为里面全是好东西,于是便想丢下自己的碗。有时候,追求别人的天堂,却差点走进了自己的地狱。
念高一时,寝室里除了我之处,还住了另外四个同学。他们家境非常好,每人都有一台德生牌袖珍收音机,很让人眼馋。
我来自大瑶山的贫困农村时,能读上高中就是一咱奢侈了。哪里还谈得上什么收音机!我每天只能眼巴巴地望着他们听英语节目、听音乐......
收音机对我的诱惑力一天天地增强,使我像一位吸惯了鸦片却得不到鸦片的人一样,巨大的失落和痛苦一起折磨着我。
一个星期天的中午,我心潮翻涌,收音机的诱惑和父母疲惫不堪的背影在我心中不停地交锋,最终还是诱惑俘虏了我的心。于是,我一口气走了30里山路回到家里,眼泪汪汪地对父母说:我要一台收音机!
父亲听了,只是低头叹息;母亲则扭过脸去抹眼泪。我的心很痛,一赌气,借着朦胧的月光连夜往学校赶。
父亲追了出来,但始终没有追上我,也许是走了另一条路,也许是劳累了一天体力跟不上,也许是......
一个月之后,一个星期的天的上午,从来不到学校的父亲突然出现在我的面前,头上缠着一圈纱布,额上还有暗红的血迹。我震惊了,莫非......
父亲把我叫到校园的一片树林里,说:孩子,你不能和人家攀比。一个人活着,最重要的是要有志气。记住,不喝牛奶的孩子一样能长大!